Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 300-400 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- орехи
- соль
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Смазать форму для орешков, в каждую ячейку положить тесто, выпечь «скорлупки». Они должны получиться золотисто-коричневого цвета. Остудить, обломать неровности по краям.
- Соединить «скорлупки» по две, начиняя сгущенкой, лучше вареной, коричневого цвета. Можно положить дополнительно в каждый «орешек с вареной сгущенкой» по кусочку фундука, миндаль, кешью. Соединить половинки.