Вкусо.ру

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто для лазаньи 500 г
  • мясной фарш 500 г
  • молоко 500 мл
  • шампиньоны 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • масло оливковое 50 мл
  • мука 50 г
  • томатная паста 5 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • базилик
  • соль

Приготовление

  1. Порубить мелко лук и чеснок, обжарить до золотистости на масле, добавить шампиньоны, порезанные кубиками, протушить около 7 минут, добавить фарш, перемешать, обжарить минут 5. Положить к грибам томатную пасту, базилик, подсолить, поперчить, тушить при помешивании полчаса.
  2. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, хорошо перемешать, чуть обжарить. Закипятить молоко с добавлением мускатного ореха, дать немного остыть, влить тонкой струйкой в сотейник,перемешать, чтобы не было комочков, дать закипеть, подсолить, перемешать, снять соус с плиты.
  3. Выложить дно формы листами для лазаньи, положить фарш, прикрыть листами, положить соус, фарш, опять соус, присыпать сырной стружкой, все повторить. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку, лазанья с мясным фаршем будет готова через 45 минут, подавать к столу пока горячая.