Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто для лазаньи 500 г
- мясной фарш 500 г
- молоко 500 мл
- шампиньоны 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр пармезан 100 г
- масло оливковое 50 мл
- мука 50 г
- томатная паста 5 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- мускатный орех
- базилик
- соль
Приготовление
- Порубить мелко лук и чеснок, обжарить до золотистости на масле, добавить шампиньоны, порезанные кубиками, протушить около 7 минут, добавить фарш, перемешать, обжарить минут 5. Положить к грибам томатную пасту, базилик, подсолить, поперчить, тушить при помешивании полчаса.
- В сотейнике растопить масло, всыпать муку, хорошо перемешать, чуть обжарить. Закипятить молоко с добавлением мускатного ореха, дать немного остыть, влить тонкой струйкой в сотейник,перемешать, чтобы не было комочков, дать закипеть, подсолить, перемешать, снять соус с плиты.
- Выложить дно формы листами для лазаньи, положить фарш, прикрыть листами, положить соус, фарш, опять соус, присыпать сырной стружкой, все повторить. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку, лазанья с мясным фаршем будет готова через 45 минут, подавать к столу пока горячая.