Творожная запеканка в детском саду была ужасом для многих. С тех пор прошло немало времени, классическую запеканку можно разнообразить различными добавками. По свойствам творог делится на жирный (19 – 23%), классический (4 – 18%), нежирный (1,8%), обезжиренный.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- манная крупа 100 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 50 г
- яйца 2 шт.
Приготовление
- Смешать протертый творог, мягкое сливочное масло, сахарный песок, манную крупу, молоко, сырые яйца. Оставить на 40 минут, манная крупа должна набухнуть. Печь творожную запеканку в духовке при температуре 180–200 градусов до образования золотистой корочки.