Вкусо.ру

Легкие тефтели с начинкой в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 900 г
  • крупа гречневая 120 г
  • сметана 120 г
  • сливки 50 мл
  • сыр плавленый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей. Лук, чеснок очистить, зелень промыть в холодной воде. Очистить от мусора гречку, промыть ее и отварить в подсоленной воде. Прокрутить мясо вместе с луком и чесноком. Перемешать фарш с гречкой и яйцом. Посолить и поперчить. Убрать в холод на 15 минут. Половину сыра твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Остальное нужно будет для соуса.
  2. Сделать небольшие тефтели. В середине оставить кубик сыра. Аккуратно выложить в форму. Сделать соус из сметаны, сливок и тертого сыра. Добавить зелень, соль. Все тщательно перемешать. Залить соусом готовые тефтели. Поставить тефтели с начинкой в духовку на 35 минут.