Легкий десерт со свежими и консервированными фруктами, не требует теплообработки, основа – желе.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 300 г
- сметана 150 г
- молоко 100 мл
- бананы 1 шт.
- киви 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
- персик консервированный
Приготовление
- Творог размять вилкой, добавить сахар и сметану, массу взбить блендером или вручную. Очистить бананы и киви, консервированные персики, порезать кружочками, а затем сегментами. Залить желатин молоком и дать набухнуть, затем прогреть до растворения, кипятить не нужно. Влить его в творожную массу и перемешать.
- В форму для выпечки выложить слой подготовленных фруктов, залить творожно-желатиновой массой, снова слой фруктов, чередовать слои до верха формы. Сверху – любой нежирный крем и кокосовая стружка. Охладить легкий десерт из творога с фруктами в холодильнике в течение получаса.