Вкусо.ру

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для супа:

  • грибы белые 300 г
  • морковь 1 шт.
  • сливки 10% 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

для гренок:

  • хлеб белый 1 кусок
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Крупно порезать все овощи для супа и грибы, отваривать минут двадцать в небольшом количестве воды. Процедить через ситечко. Грибы и овощи пюрировать в блендере, добавить сливки, если необходимо процедить бульон. Посыпать перцем, солью.
  2. Остальной бульон сохранить, так как супы-крема густеют и при разогревании их хорошо разводить бульоном. Довести до кипения, выключить огонь, дать супчику настояться минут двадцать. Подавать с чесночными гренками, зеленью. Употреблять крем-суп из белых грибов в горячем виде.
  3. Приготовить гренки: духовку разогреть до 180 градусов. Положить на противень ломтики хлеба. Подсушить до золотистого оттенка в духовке. Натереть теплые гренки чесноком со всех сторон. Порезать на небольшие кубики.