Витаминный салат можно приготовить за пару минут. Нежная пекинская капуста сегодня очень популярна, и ее часто можно увидеть во многих салатах. Сочетаясь с сочным кисло-сладким яблоком, капуста приобретает новые вкусовые нотки, а консервированная кукуруза добавляет блюду пикантность.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1/2 кочана
- кукуруза консервированная 100 г
- яблоки 1 шт.
- перец черный молотый
- лимонный сок
- соль
Приготовление
- В глубокую миску высыпать кукурузу из банки, слив предварительно жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной терке и добавить к капусте. Яблоко лучше взять с небольшой кислинкой.
- Выдавить сок лимона и полить ингредиенты. Посолить и поперчить салат. Хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу. Чем дольше стоит легкий овощной салат с яблоком, тем больше полезного сока останется на тарелке, поэтому есть витаминное блюдо, стоит сразу.