Вкусо.ру

Легкий салат из фасоли с ветчиной

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г
  • фасоль красная консервированная 200 г
  • фасоль белая консервированная 200 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зеленый 3 пучка
  • лук красный
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
  2. Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.