Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- ветчина 250 г
- фасоль красная консервированная 200 г
- фасоль белая консервированная 200 г
- огурцы маринованные 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- лук зеленый 3 пучка
- лук красный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
- Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.