Научное название помидора переводится как «волчий персик», его придумал знаменитый шведский натуралист Карл Линней в 1754 году.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- кинза 200 г
- масло оливковое 1/2 стакана
- оливки 1/2 стакана
- лук репчатый 1/4 головки
- чеснок 1 зубчик
- уксус винный 2 ст.л.
- семена кориандра 1 ч.л.
- перец красный молотый 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Красный репчатый лук нарезать и смешать с винным уксусом. Добавить оливковое масло, перемешать. В течение двух минут обжарить семена кориандра на сухой сковороде, растолочь в ступке, перемешать с острым красным молотым перцем и оливковым маслом.
- Тонкими дольками нарезать помидоры, выложить в блюдо для салата. Добавить измельченный чеснок, оливки, маринованный лук, масляную заправку. Салат с помидорами и оливками хорошо перемешать и посыпать рубленой кинзой. Соль и перец – по вкусу.