Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фарш (свинина и говядина) 500-600 г
- капуста 400 г
- сметана 200 г
- лук репчатый 1-2 головки
- лавровый лист 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- масло растительное
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Натереть на мелкой терке капусту (кочан должен быть очень плотным), смешать ее с прокрученным луком и мясом, сдобрить солью и черным перцем, перемешать.
- Скатать из полученного фарша плотные шарики, а потом придать форму небольших котлеток, обжарить в разогретом масле с двух сторон.
- Разбавить немного водой томатную пасту и сметану, переложить ленивые голубцы без яиц и риса в форму, залить приготовленной смесью, положить несколько лавровых листиков и горошин черного перца.
- Форму установить на час в духовой шкаф, готовое блюдо подать с рисом или картофельным пюре.