Вкусо.ру

Ленивые голубцы

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовить ленивые голубцы очень просто и не занимает много времени. Это вкусное и сытное блюдо накормит всю семью. Его можно употреблять детям с трех лет. Рис варим в подсоленой воде до готовности, с помощью дуршлага промываем и оставляем для того, чтобы лишняя вода стекла. В фарш добавляем капусту и репчатый лук, их по очереди пропускаем через мясорубку. Желательно прокручивать два раза. Затем туда же добавляем яйцо и хлопья геркулеса (необязательно). Всё тщательно перемешиваем. Готовые голубцы рекомендуют «выбить» - перекидываем из руки в руку примерно от 1 до 3 минут, для того, чтобы фарш «насытился» кислородом. Формируем аккуратные котлетки, потом обваливаем в муке и немного обжариваем в любом масле, кроме сливочного, до корочки. Затем, голубцы помещаем в посуду с высоким бортом и заливаем соусом, состоящим из томатной пасты, пары ложек сметаны и небольшого количества воды. Соус должен закрыть голубцы. Тушим до готовности около 10 минут сначала на сильном огне, и 5-7 на слабом. Подавать к столу или в соусе, в котором готовились голубцы, или со сметаной и свежей зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Ленивых голубцов»: