Вкусо.ру

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • соль
  • сода

для фарша:

  • свинина/говядина 500 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
  2. Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
  3. Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
  4. Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
  5. Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  6. Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.