Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- сметана 300 мл
- яйца 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- сыр плавленый
- сосиски
- горчица
- соль
- мука
Приготовление
- Насыпать в кефир соду, перемешать. Когда перестанет пениться, добавить остальные продукты, замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен, отложить часа на два. Порезать колбаски на кусочки, обжарить.
- Поделить тесто на куски, раскатать не сильно тонкие лепешки. Положить на них начинку: детям колбаску и сыр, взрослым острый хрен или горчицу и колбаску.
- Сформировать пирожки. Жарить на растительном масле до румяного оттенка. Можно сделать без корочки, для этого положить ленивые пирожки в кастрюльку, накрыть крышкой–они чуть-чуть отмякнут.