Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г творога 9%
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 г ванилина
- сметана
- соль
Приготовление
- Протереть через сито творог, можно пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и вымесить тесто.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто в жгут диаметром примерно 2,5 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см.
- Довести до кипения подсоленную воду, бросить по отдельности вареники, дать им всплыть, вынуть шумовкой.
- Подавать к столу ленивые вареники из творога к завтраку горячими со сметаной и растопленным маслом