Вкусо.ру

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Категории: Вторые блюда

Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
  2. Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.