Рис с куриным мясом в одном блюде. Минимум усилий: нужно всего лишь уложить нужные продукты в жаровню, поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время, занявшись другими домашними делами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 1 банка
- рис 2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- окорочка/голени куриные
- пряности
- паприка
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук, обжарить на масле, переложить в жаровню. Консервированную кукурузу отцедить, положить поверх лука. Следующий слой–сырой рис. Посолить по вкусу, добавить пряности. Залить кипящей водой.
- Куриные окорочка посолить и поперчить, натереть молотой паприкой, выложить на рис. Количество окорочков – по количеству едоков. Жаровню накрыть пищевой фольгой, ленивый рис тушить до готовности в разогретой духовке.