Свежие ягоды или фрукты – изюминка этой выпечки. Ими украшается верх готового десерта, сделайте это так, как подскажет фантазия.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 100 г
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- сливки 30% 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель
- клубника
- ванилин
Приготовление
- Взбить яйца миксером, всыпать ванилин, стакан сахарного песка, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Взбить массу до пышности, выложить в круглую форму и печь в течение 40 – 50 минут. Растопить темный шоколад на тихом огне в сотейнике, с добавлением молока, или на водяной бане.
- Готовый корж остудить до комнатной температуры, достать из формы, залить растопленным шоколадом. Отдельно взбить в плотную массу сливки с сахарным песком. Выложить сливки поверх застывшего шоколада и украсить свежими ягодами. Летний торт с ягодами и шоколадом можно подавать к столу.