Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 л водки
- 10 лимонов
- 4,5 стакана воды
- 3 стакана сахара
Приготовление
- Помыть в кипятке и обсушить лимоны.
- Острым ножом для овощей, а лучше специальным, аккуратно (без белой кожуры) срезать цедру.
- Переложить кожуру в банку, залить водкой, закрыть крышкой. Поставить на 10 дней в прохладное темное место. Периодически содержимое банки необходимо встряхивать.
- Через 10 дней сварить обычный сахарный сироп и остудить его.
- Смешать процеженную водочную настойку и сироп, перелить обратно в банку, настаивать ликер «Лимончелло» по-домашнему минимум месяц, но для лучшего вкуса – больше. Подавать к столу ликер лучше охлажденным.