Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для печенья:
- 250 г сахара
- 110 г миндаля
- 2 яйца
- желтый пищевой краситель
для крема:
- 100 г сливочного масла
- 1 лимон
- 1 ст.л. сахара
Приготовление
- Миндаль залить кипятком, затем очистить его от кожуры, обсушить и измельчить любым удобным способом в мелкую пудру, которую потом смешать с сахарной пудрой.
- Полученную смесь просеять через мелкое ситечко 2 раза.
- Белки, отделенные от желтков, взбить со щепоткой сахара, а когда они начнут подниматься, постепенно ввести сахар (по одной чайной ложке), продолжать взбивать до густой пены.
- Далее необходимо добавить желтый пищевой краситель, 1/3 часть миндально-сахарной пудры, все аккуратно перемешать с помощью лопатки.
- В белковую массу всыпать оставшуюся часть пудры, продолжать аккуратно помешивать до получения однородной массы (масса не должна получиться слишком жидкой).
- Готовым тестом заполнить кондитерский мешок, диаметр которого 8 мм, и с его помощью выдавить на застеленный пекарской бумагой противень макаруны, расстояние между которыми должно быть 5 см.
- Для того чтобы из макарун вышел весь воздух, каждую нужно прихлопнуть намоченным пальцем, дать подсохнуть в течение получаса.
- После отведенного времени отправить противень на 13 минут в разогретую до 150 градусов духовку, затем приоткрыть дверцу духовки, а через минут открыть духовку полностью, дать остыть макарунам.
- При помощи миксера взбить сахарную пудру со сливочным масло, постепенно добавить лимонный сок, получившийся крем выложить на одну половину печенья и сверху накрыть второй.
- Перед подачей следует лимонное печенье «Macarons» поставить на 24 часа в холодильник.