Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр сливочный 600 г
- масло сливочное 60 г
- яйца 4 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- крахмал 1,5 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Поместить мягкий сыр в дуршлаг (дно выстелить марлей), дать стечь лишней жидкости. Смешать мягкое масло, всыпать смесь ванилина и сахара, как следует растереть.
- Добавить в масло желтки яиц, хорошо вымешать, всыпать крахмал, влить сок лимона, натереть цедру от одного лимона, соединить с сыром и тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (170 градусов).
- Добавить к готовой массе взбитые белки, еще раз перемешать. В подготовленную форму вылить полученную смесь, выпекать лимонный чизкейк классический около 40 минут. Готовый десерт чуть остудить и присыпать сахарной пудрой, верх можно оформить ягодами.