Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 200 г костей для бульона
- 40 г корня петрушки
- 1 стакан риса
- 3/4 стакана сметаны
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль
Приготовление
- Сварить из костей крепкий бульон, добавить порезанные морковь и корень петрушки.
- Сварить отдельно рис, не разваривать, он должен получиться рассыпчатым.
- Приготовить из муки и масла пассировку, добавить ее в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать рис, положить тонкие пластинки лимона без кожуры, посолить.
- Разлить лимонный суп по-польски с рисом по тарелкам и заправить сметаной, вкус супа должен получиться слегка кисловатым.