Лосось – очень интересная рыба, она едва ли не единственная из своих водных собратьев, кто способен учуять хищника по запаху. Конфликта, в таком случае, рыба старается избежать. Несмотря на то, что филе лосося содержит немало жира, она рекомендуется тем, кто сидит на диете.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе лосося 1 кг
- помидоры черри 7-8 шт.
- картофель 5-6 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- масло оливковое 4 ст.л
- лук репчатый
- смесь перцев
- розмарин
- соль
Приготовление
- Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания.
- Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек.
- Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
- Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать.
- Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов.