Вкусо.ру

Лосось с картофелем и помидорами черри, запеченный в духовке

Категории: Вторые блюда

Лосось – очень интересная рыба, она едва ли не единственная из своих водных собратьев, кто способен учуять хищника по запаху. Конфликта, в таком случае, рыба старается избежать. Несмотря на то, что филе лосося содержит немало жира, она рекомендуется тем, кто сидит на диете.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося 1 кг
  • помидоры черри 7-8 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л
  • лук репчатый
  • смесь перцев
  • розмарин
  • соль

Приготовление

  1. Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания.
  2. Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек.
  3. Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
  4. Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать.
  5. Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов.