В этом рецепте встретились популярнейшее овощное рагу и вкуснейшая нежная рыба. К блюду также можно подать соус из шпината.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе лосося 450 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- цукини 1 шт.
- томатное пюре 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- базилик/орегано 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- тимьян свежий 1 ч.л.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- лимон
- соль
Приготовление
- Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
- Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
- Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй».