Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 1,5 кг
- картофель 3-4 шт.
- булочки 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 3-4 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- горчица
- молоко
- соль
Приготовление
- Измельчить с помощью блендера или мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб или булочку замочить в молоке, дать набухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, можно подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Можно также добавить столовую ложку готовой горчицы.
- Фарш вымесить, влить ложку растительного масла. Оставить на десять минут. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки мокрыми руками. Выложить их на сковороду, огонь убавить, жарить мясные котлетки до готовности с двух сторон, после переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.