Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 г
- масло сливочное 80 г
- яйца 2 шт.
- мука 3,5 стакана
- сахар 4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 пакетик
для начинки:
- мак 400 г
- сахар 1 стакан
- грецкие орехи 1/2 стакана
Приготовление
- Отварить мак в воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода и перемолоть с сахаром. Обжаренные орехи добавить к маку или посыпать сверху при формировании рулетов. Для теста необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1-2 ложки сахара и дать постоять 10-15 минут, чтобы образовалась пена.
- Яйца взбить миксером с сахаром и солью, выложить в молоко, добавить растопленное масло или маргарин. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Сложить тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для того чтобы отлично и быстро подходило тесто, можно поставить кастрюлю с тестом в большую миску с горячей водой. При остывании воды, подливать горячую. Тесто должно подойти 2 раза.
- Все тесто поделить на несколько равных частей, которые раскатать в пласт толщиной 2 см. Выложить маковую начинку, посыпать орехами и свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулеты на расстоянии друг от друга. Смазать верх яичным желтком. Выпекать маковый рулет с орехами в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.