Вкусо.ру

Малиновый зефир к чаю

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • малина 300 г
  • желатин 15 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • вода 3 ст.л.

Приготовление

  1. Залить желатин водой, малину прогреть в сотейнике до кипения, убрать с плиты, осторожно протереть сквозь сито, переложить пюре опять в сотейник, всыпать сахар, постоянно мешая довести массу до кипения, убрать с огня, дать немного остыть.
  2. Перемешать ягодную смесь с желатином до его полного растворения, хорошо охладить, взбить в пышную плотную массу миксером около 10 минут. Малиновый зефир переложить в форму, поставить на 10 часов в холодильник, порезать десерт на квадратики.