Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- мед 2 ст.л.
- сода 2 ч.л.
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 350 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 3 ст.л.
Приготовление
- Приготовить тесто: в эмалированной посуде растереть яйца, взбить с медом и сахаром. Положить масло и поставить емкость на водяную баню, чтобы растаяло масло. После этого добавить соду и подождать, пока она будет пениться. В полученную массу насыпать муку, замесить пластичное тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
- Поделить тесто на восемь одинаковых частей, раскатать коржи приблизительно одного размера. Каждый корж положить на противень, обрезать по кругу лишние края. Можно использовать крышку от кастрюли. Обрезки готовить с коржами. Выпекать до коричневого цвета. Должно получиться восемь коржиков и чуть-чуть обрезков, которые понадобятся для присыпки тортика.
- Приготовить крем: в посуду из-под теста вбить яйца, насыпать муку и сахар. Налить молоко, положить масло, поставить на водяную баню. Заварить густой крем, чтобы не стекал с коржей. Охладить до комнатной температуры. Быстрей остынет, если поместить в емкость с холодной водой.
- Взбить крем до однородности. Намазать остывшие коржи кремом. Измельчить обрезки теста, посыпать полученной крошкой тортик со всех сторон. Отставить медовик с молочным заварным кремом минут на двадцать для пропитки.