Вкусо.ру

Медовик с молочным заварным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л.
  • сода 2 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 350 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в эмалированной посуде растереть яйца, взбить с медом и сахаром. Положить масло и поставить емкость на водяную баню, чтобы растаяло масло. После этого добавить соду и подождать, пока она будет пениться. В полученную массу насыпать муку, замесить пластичное тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
  2. Поделить тесто на восемь одинаковых частей, раскатать коржи приблизительно одного размера. Каждый корж положить на противень, обрезать по кругу лишние края. Можно использовать крышку от кастрюли. Обрезки готовить с коржами. Выпекать до коричневого цвета. Должно получиться восемь коржиков и чуть-чуть обрезков, которые понадобятся для присыпки тортика.
  3. Приготовить крем: в посуду из-под теста вбить яйца, насыпать муку и сахар. Налить молоко, положить масло, поставить на водяную баню. Заварить густой крем, чтобы не стекал с коржей. Охладить до комнатной температуры. Быстрей остынет, если поместить в емкость с холодной водой.
  4. Взбить крем до однородности. Намазать остывшие коржи кремом. Измельчить обрезки теста, посыпать полученной крошкой тортик со всех сторон. Отставить медовик с молочным заварным кремом минут на двадцать для пропитки.