Вкусо.ру

Медовые булочки с орехами и корицей

Категории: Выпечка

Орехи пекан очень похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света. Высокое содержание жиров не позволяет хранить их долго, они могут прогоркнуть. Проблема решаема, продукт можно хранить в замороженном виде.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 50 г
  • апельсин(цедра) 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • молоко 3/4 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1/2 стакана
  • корица молотая 1 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • орехи пекан измельченные 1 стакан
  • мед 1/2 стакана

Приготовление

  1. Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
  2. Тесто вымешивать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
  3. Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков одинаковой толщины. Отдельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
  4. Для выпекания понадобится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки вплотную. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на несколько часов, затем выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.