Орехи пекан очень похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света. Высокое содержание жиров не позволяет хранить их долго, они могут прогоркнуть. Проблема решаема, продукт можно хранить в замороженном виде.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 50 г
- апельсин(цедра) 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 4 стакана
- молоко 3/4 стакана
- сахар 1/3 стакана
- вода 1/4 стакана
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 50 г
- сахар 1/2 стакана
- корица молотая 1 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- орехи пекан измельченные 1 стакан
- мед 1/2 стакана
Приготовление
- Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Тесто вымешивать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
- Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков одинаковой толщины. Отдельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
- Для выпекания понадобится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки вплотную. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на несколько часов, затем выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.