Вкусо.ру

Медовые ириски на сливках

Категории: Десерты

Милые конфеты из детства, прилипающие к зубам. В домашних условиях их можно сделать менее или более плотными за счет времени варки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • сливки жирные 250 мл
  • масло сливочное 120 г
  • мед 120 г

Приготовление

  1. Перемешать мед и сахарный песок в сотейнике, поставить на тихий огонь. Довести массу до кипения, варить в течение 7–10 минут, до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на холодной поверхности не должна растекаться.
  2. Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в противном случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягкие медовые ириски нарезать острым ножом на квадраты или другие фигурки, дать полностью остыть.