Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 70 г
- яйца 1 шт.
- мука 2,5 стакана
- мед 2 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное 350 г
- апельсиновый сок 80 г
- сметана 15% 8 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления теста растопить и остудить сливочное масло. Смешать яйцо с сахарным песком, ванилином и мёдом. Добавить нежирную сметану и масло, просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное, тугое тесто. Раскатать массу на всю поверхность противня и печь 8 минут, при температуре 175 градусов.
- Для крема: смешать сгущенное молоко с апельсиновым соком и сметаной. Взбить венчиком. Готовый выпеченный корж разрезать поперек, острым ножом, на две половины. Крошки сохранить для присыпки. Коржи прослоить кремом и оставить на несколько часов для пропитывания. Присыпать крошками и разрезать на порции. Медовые пирожные с апельсиновым кремом украсить и подать к столу.