Вкусо.ру

Медовые пирожные с черносливом

567

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 300 г
  • сахар 1/3 стакана
  • чернослив 0,5 стакана

для украшения:

  • грецкие орехи 100 г

Приготовление

  1. Объединить ингредиенты для бисквита, перемешать, добавить мед (густой – растопить), миксером взбить до однородного состояния.
  2. Подготовить форму, вылить тесто, выпекать около 45 минут при температуре чуть ниже 200 градусов. Разрезать готовый и остывший корж на 2 половинки.
  3. Вымыть и порубить чернослив (жесткий предварительно размочить), можно измельчить миксером, взбить сахар с густой сметаной.
  4. Вырезать из коржей любой круглой формочкой кружочки, остатки подсушить и размолоть в блендере для оформления готовых пирожных.
  5. Разложить на плоское большое блюдо кружочки, смазать сметанным кремом, на них уложить чернослив, каждый накрыть вторым кружочком, повторить операцию, прикрыть оставшимися кружочками.
  6. Смазать медовые пирожные с черносливом со всех сторон кремом, измельченной крошкой от коржей оформить верх пирожного, обсыпать рубленным жареным грецким орехом.