Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 400 г
- мед (жидкий) 300 г
- чернослив 250 г
- мсло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- чай черный (крепкий) 3/4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- корица 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- лимонный сок
Приготовление
- Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и медом, влить черный чай, вбить яйца. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, гашенной лимонным соком содой и корицей. Ввести сухую смесь в медово-яичную массу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
- Мелко порезать промытый и обсушенный чернослив (если есть косточки, их нужно убрать), добавить его в тесто и тщательно размешать. Переложить получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр ее должен быть больше 25 см).
- Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с тестом и выпекать медовый кекс с черносливом и корицей до полной готовности. Изделие будет готово, когда зубочистка или шпажка будет выходить из центра кекса сухой.