Вкусо.ру

Медовый торт со сметаной и черносливом

Категории: Выпечка

Чернослив – вкусное лакомство и ценнейший, с точки зрения науки диетологии, продукт. Известно очень много сортов слив, но для сушки используется один – «Венгерка». В девятнадцатом веке слива была главным плодовым деревом Венгрии.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 120 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука

для крема:

  • сметана 500 г
  • чернослив
  • ванилин
  • сахар

Приготовление

  1. Приготовить смесь из яиц, меда, сахарного песка, размягченного сливочного масла. Все ингредиенты перемешать, поставить кастрюлю с массой на тихий огонь или на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Всыпать пищевую соду. Тесто должно подняться, значительно увеличиться в объеме.
  2. Убрать кастрюлю с плиты, немного остудить, постепенно вмешать муку. Получившийся липкий ком выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на шесть «колобков», быстро раскатать лепешки. Ровно обрезать кря с помощью крышки или блюда соответствующего размера. Коржи выпечь до светло-коричневого оттенка.
  3. Приготовить крем из сахарного песка со сметаной, массу взбить и добавить ванилин. Прослоить коржи кусочками чернослива и полученным сметанным кремом, смазать им верх и бока. Обрезки также выпечь, измельчить и присыпать торт. Поставить медовый торт со сметаной и черносливом в холодильник на несколько часов для пропитывания.