Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр сливочный 240 г
- печенье имбирное 30 шт.
- экстракт миндаля 3/4 стакана
- сливки 3/4 стакана
- сахарная пудра 1/2 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- имбирь 2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Включить на разогрев до 190 градусов духовку. Подготовить 10 формочек для маффинов, выстелить их бумажными вкладышами. Измельчить блендером печенье, сахар, подсолить, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
- Заполнить полученной массой формочки, хорошо прижать ее к краям и дну. Запечь в духовке около десяти минут до появления румяной корочки, дать остыть. Взбить миксером сыр до состояния крема, всыпать сахарную пудру, добавить миндальный экстракт, взбивать дальше до однородного состояния.
- В другой емкости взбить сливки до состояния крема (примерно пару минут), аккуратно смешать сливки и сырную смесь (добавлять постепенно). Разложить полученный крем по корзиночкам, убрать на час в холодильник. Перед подачей к столу миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем посыпать мелкими кусочками свежего имбиря.