Вкусо.ру

Мини-булочки с чесноком и сыром

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • молоко 120 мл
  • сыр твердый 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 1/2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чесночный порошок 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Натереть на терке необходимое количество сыра и приготовить несложное тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, чесночный порошок и разрыхлитель, посолить щепоткой соли. Сливочное масло порезать на маленькие кубики и выложить к сухим ингредиентам. Все тщательно размять руками, чтобы получилась крошка.
  2. В сухую смесь вылить теплое молоко и тертый сыр. Вымесить мягкое тесто, притрусить мукой, чтобы не липло к рукам. Все тесто скатать в рулет диаметром 5 см и нарезать острым ножом кусочки, чтобы получились маленькие лепешечки.
  3. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 220 градусов. На бумагу, смазанную жиром, выложить сырные шарики и поставить в духовку на 15 минут. Температуру снизить до 200 градусов. Румяные ароматные мини-булочки с чесноком и сыром выложить на блюдо.