Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кольраби 300 г
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- филе минтая 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- помидоры 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе минтая разморозить, отжать лишнюю воду и извлечь кости, если таковые имеются. С одной стороны филе сделать надрезы, натереть куски молотым перцем и солью, сложить кусочки друг на друга, чтобы они пропитались специями.
- Болгарский перец, помидоры, кольраби, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и порезать (так как нравиться). Овощи переложить в противень, добавить молотый перец и соль по вкусу, полить все оливковым маслом.
- Содержимое противня хорошо перемешать и убрать овощи запекаться до полной готовности в предварительно разогретую духовку. Как только овощи запекутся на них нужно выложить рыбное филе и полить куски соком, образовавшимся во время запекания овощей, убрать противень с рыбой и овощами в духовку.
- По прошествии 3-4 минут филе перевернуть и запекать минтай с кольраби в духовке еще в районе 2-3 минут. Перед подачей на тарелку выложить небольшое количество запеченных овощей, на овощную «подушку» положить готовое рыбное филе.