Вкусо.ру

Митлоф с беконом и грибами

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • говядина 300 г
  • шампиньоны 100 г
  • молоко 50 мл
  • бекон 8 ломтиков
  • хлеб белый 3 куска
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик 4 листика
  • розмарин сушеный 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Фарш для митлофа (мясного батона) приготовить из свинины и говядины. Чтобы мясо легко перемололось, оно должно быть немного мороженым. В фарш добавить давленый чеснок. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить к нему порезанные шампиньоны. Чтобы грибы не были сильно водянистыми, их лучше не мыть, а счистить грязь ножом или салфеткой. В конце жарки добавить к грибам базилик.
  2. Мякоть батона замочить в молоке или в теплой воде. Смешать в большой миске мякоть батона, грибы, фарш и яйцо, хорошо вымесить, посолить и поперчить по вкусу. Фарш «любит», когда его отбивают, для этого всю мясную смесь закутать пленкой и отбить тупым предметом. Из этого фарша необходимо сделать батон, который выложить на смазанный маслом противень. Обернуть тонкими ломтиками бекона, закрыв батон со всех сторон.
  3. Для аромата посыпать митлоф розмарином и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов. Через 10 минут уменьшить газ и томить батон до готовности. Во время приготовления необходимо поливать митлоф соком, который вытекает из фарша и бекона. Готовый батон должен постоять в противне, чтобы блюдо напиталось мясным соком и ароматом трав. Теплый мясной батон порезать на порционные кусочки и подавать со свежим овощным салатом.