Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахарная пудра 150 г
- мука 60 г
- масло сливочное 25 г
- яйца 5 шт.
- ванилин
Приготовление
- В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар, муку и яичные желтки (3 шт.), растереть все до однородной консистенции.
- Поставить емкость с массой на средний огонь, добавить молоко и дать содержимому кастрюли закипеть, при этом ее необходимо все время помешивать.
- Поварить массу в течение 15 минут, после чего всыпать ванилин и убрать кастрюлю с огня.
- Получившуюся массу остудить при частом помешивании (чтобы не образовалась корка), как только она станет еле теплой, добавить желтки (2 шт.) и перемешать.
- В густую пену взбить белки, ввести в них 2 ч. л. сахарной пудры и еще раз взбить.
- Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшую массу и немного перемешать.
- Огнеупорную посуду смазать маслом и чуть присыпать мукой, выложить в нее получившуюся массу.
- Выпекать молочное суфле с ванилином 15-20 минут в предварительно разогретой до 220-260 градусов духовке.
- Готовое суфле сразу же посыпать сахарной пудрой и подать к столу, так как оно быстро оседает.