Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 80 мл молока
- 10 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление
- Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
- Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
- Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
- Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.