Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 4 моркови
- 3 яйца
- 3/4 стакана растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- сахарная пудра
Приготовление
- Просеять и перемешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь, мускатный орех, соду.
- Натереть на крупной терке очищенную морковь.
- Установить на миксере высокую скорость и взбить яйца, масло, сахар до консистенции густой сметаны, к полученной массе добавить морковь, экстракт ванили, перемешать миксером.
- Уменьшить скорость миксера, частями всыпать и перемешивать смесь муки с пряностями, взбить все в однородную массу.
- Выложить полученное тесто в формы с пергаментными вкладышами и запечь при 190 градусах 25-30 минут в предварительно нагретой духовке.
- Готовые морковные кексы с корицей и имбирем по-американски достать из духовки, накрыть тканью и не вынимать 10 минут из формочек.
- Достать кексы из формочек (вместе с бумагой), дать час постоять и присыпать сахарной пудрой.