Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 3 стакана
- морковь 2 стакана
- сахар 2 стакана
- сода/уксус 1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное 200 г
- масло сливочное 200 г
Приготовление
- Натереть морковь на крупной терке, добавить сахарный песок, растопленное сливочное масло, яйца. Погасить пищевую соду уксусом, влить в массу, всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, выложить ровным слоем на противень, выпечь в духовке при 180 градусах до готовности.
- Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока в равных пропорциях. Корж разрезать острым ножом по горизонтали. Промазать морковный торт кремом, покрыть им верх торта.