Вкусо.ру

Морковный торт на праздник

carrot cake with walnuts prunes and dried apricots on a dark wood background

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • морковь 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 200 г
  • масло сливочное 200 г

Приготовление

  1. Натереть морковь на крупной терке, добавить сахарный песок, растопленное сливочное масло, яйца. Погасить пищевую соду уксусом, влить в массу, всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, выложить ровным слоем на противень, выпечь в духовке при 180 градусах до готовности.
  2. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока в равных пропорциях. Корж разрезать острым ножом по горизонтали. Промазать морковный торт кремом, покрыть им верх торта.