Вкусо.ру

Мороженое на сливках по-домашнему

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сливки 35% 300 мл
  • сахар 150 г
  • яичный желток 3 шт.

Приготовление

  1. Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить чуть-чуть молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 минут в холодильник.
  2. Взбить сливки, выложить в молоко, не переставая взбивать. Поставить на 3 часа в морозилку, вынуть. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему получилось без льдинок, однородным. Спустя 3 часа повторить процесс. Спустя 12 часов домашнее мороженое готово.