Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сливки 35% 300 мл
- сахар 150 г
- яичный желток 3 шт.
Приготовление
- Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить чуть-чуть молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 минут в холодильник.
- Взбить сливки, выложить в молоко, не переставая взбивать. Поставить на 3 часа в морозилку, вынуть. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему получилось без льдинок, однородным. Спустя 3 часа повторить процесс. Спустя 12 часов домашнее мороженое готово.