Вкусо.ру

Мороженое на сливках с черной смородиной

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 450 мл
  • смородина 170 г
  • сахар 120 г
  • яичный желток 4 шт.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать пару столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
  2. Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо. Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.