Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться.
- Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
- Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать.
- Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
- В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
- Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
- Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.