Вкусо.ру

Мраморный кекс в духовке

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться.
  2. Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
  3. Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать.
  4. Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
  5. В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
  6. Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
  7. Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.