Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 110 г
- шоколад черный горький 60 г
- яйца (белок) 4 шт.
- мука 1,5 стакана
- сливки 1 стакан
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать формочку маслом и посыпать мукой. Взбить сливочное масло и сахар, взбить до воздушной смеси. Положить ванилин и сливки. Размешать. Просеять разрыхлитель и муку, медленно высыпать в основу.
- Взбить белки до пиков. Понемногу ввести в основу, осторожно размешать, белки при этом не должны осесть. Перелить в небольшую емкость 1/3 теста, перемешать с растопленным шоколадом до однородности. Вылить 1/2 светлого теста в формочку, выровнять с помощью лопатки. Вылить темное тесто, закрыть оставшимся светлым тестом.
- При помощи ножа на сыром тесте нарисовать легкий рисунок, например, какой-нибудь зигзаг. Выпекать минут 35.Приготовить клубничный соус: переложить клубнику и сахар в кастрюльку, довести до кипения. Охладить. Полить им готовый пирог. Мраморный пирог с клубничным соусом можно подавать.