Вкусо.ру

Мягкое печенье на сковороде на скорую руку

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яичный желток 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо перемешать в небольшой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать, постепенно влить предыдущую смесь, вымесить до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
  2. Придать колобку теста цилиндрическую форму диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, слегка расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, иначе в центре не пропечется.
  3. Обжарить мягкое печенье на скорую руку на сухой сковороде примерно по паре минут с каждой стороны при минимальном нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре останется сырым.