Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яичный желток 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сметана 1/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Хорошо перемешать в небольшой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать, постепенно влить предыдущую смесь, вымесить до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
- Придать колобку теста цилиндрическую форму диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, слегка расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, иначе в центре не пропечется.
- Обжарить мягкое печенье на скорую руку на сухой сковороде примерно по паре минут с каждой стороны при минимальном нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре останется сырым.