Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 200 г
- огурцы 3-4 шт.
- квас 2 стакана
- сметана 1 ст.л.
- петрушка
- укроп
Приготовление
- Кусок говядины отварить в воде до полной готовности, дать ему остыть и порезать кусочками небольшого размера.
- Промыть свежие огурцы, петрушку и укроп, после чего огурцы порезать, а зелень порубить. Сложить мясо и огурцы в большую миску или кастрюлю.
- Сметану перемешать с небольшим количеством кваса и залить смесью мясо с овощами. Содержимое посудины перемешать, влить остальной квас и еще раз перемешать.
- Перед подачей мясная окрошка со свежим огурцом посыпается рубленым укропом и петрушкой и подается либо порционно, либо в большой красивой посудине.