Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 400 г
- грибы 100-150 г
- картофель 6 шт.
- яйца 1 шт.
- сметана 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать на тонкие ломтики очищенный картофель, нашинковать лук на полукольца, перемешать с фаршем грибы, порезанные небольшими кубиками, чуть подсолить, сдобрить перцем. Приготовить из смеси сметаны с яйцом, раздавленного прессом чеснока, перца и соли заправку.
- Заполнить форму половиной ломтиков картофеля, чуть присолить и поперчить, прикрыть луком, а сверху уложить фарш, присыпать его сырной стружкой. Выложить последним слоем оставшийся картофель, приправить солью и перцем.
- Залить мясную запеканку заправкой поставить примерно на час в духовку с температурой около 190 градусов, в конце приготовления присыпать запеканку сырной стружкой и дать ей зарумяниться.