Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 400 г
 - грибы 100-150 г
 - картофель 6 шт.
 - яйца 1 шт.
 - сметана 1 стакан
 - лук репчатый 1 головка
 - чеснок 2 зубчика
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Порезать на тонкие ломтики очищенный картофель, нашинковать лук на полукольца, перемешать с фаршем грибы, порезанные небольшими кубиками, чуть подсолить, сдобрить перцем. Приготовить из смеси сметаны с яйцом, раздавленного прессом чеснока, перца и соли заправку.
 - Заполнить форму половиной ломтиков картофеля, чуть присолить и поперчить, прикрыть луком, а сверху уложить фарш, присыпать его сырной стружкой. Выложить последним слоем оставшийся картофель, приправить солью и перцем.
 - Залить мясную запеканку заправкой поставить примерно на час в духовку с температурой около 190 градусов, в конце приготовления присыпать запеканку сырной стружкой и дать ей зарумяниться.
 
