Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш (свино-говяжий) 500 г
- шампиньоны 250–300 г
- бекон (нарезной) 200 г
- сыр моцарелла 100 г
- помидоры (вяленые в масле) 100 г
- сыр (тертый) 100 г
- сухари (молотые) 3–4 ст.л.
- лук 1–2 шт.
- масло растительное (для жарки)
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- прованские травы по вкусу
Приготовление
- Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить прованскими травами, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить вяленые помидоры, моцареллу порезать на кубики.
- Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
- Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться.
- Подать к столу горячей с любым гарниром.