Вкусо.ру

Мясные рулетики с овощным соусом

Категории: Закуски

Сухость этой выпечки компенсирует вкусный овощной соус, приготовленный и поданный отдельно от блюда.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 25 г
  • яичный желток 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1/2 ст.л.
  • соль 1/5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/4 пакетика

для начинки:

  • мясной фарш 200-300 г
  • картофель 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • сметана 100 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • баклажаны 1/2 шт.
  • кабачки 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить тесто из просеянной пшеничной муки, сырого желтка, сахарного песка, соли, растопленного сливочного масла, молока, в котором предварительно растворены дрожжи. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муку.
  2. Приготовить фарш, добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Порезать кубиками репчатый лук. Из готового теста раскатать лепешку прямоугольной формы, выложить фарш, лук, очищенный тертый сырой картофель. Посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
  3. Свернуть лепешку рулетом, нарезать на кусочки по пять сантиметров толщиной. Каждый кусочек приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Печь при 200 градусах по 10–15 минут с каждой стороны до румяного цвета.
  4. Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, кабачок, болгарский сладкий перец, помидоры. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле и пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в массу, соль, черный перец и молотая паприка – по вкусу. Перемешать. Подать к овощной соус к мясным рулетикам.